Поставщик надежных решений

Удаление серы (S)

Линейка катализаторов Unicat Catalyst для удаления различных разновидностей серы (S) в том числе H2S, C4H4S, элеметарной серы из углеводородного сырья.

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

SR-109

Производитель: Unicat Catalyst

Катализатор-адсорбент средней плотности на основе высокочистого оксида цинка. Предназначен для обессеривания (удаления серы) из природного газа, легкой нафты, попутного газа, прочих видов легкого углеводородного сырья. Рабочая температура - до 3990 градусов Цельсия, температура сырья в диапазоне 990-2600 градусов Цельсия.

 

(Цинкооксидный катализатор, цинковый поглотитель. На многих предприятиях успешно заменил Katalco 32-4 / 32-5, аналог Johnson Matthey)

SR-110

Производитель: Unicat Catalyst Адсорбент на основе оксида цинка с большой удельной поверхностью для удаления H2S (сероводорода) и легких меркаптанов в условиях со средними рабочими температурами. Оптимальная рабочая температура - около 400 градусов Цельсия, что в большинстве случаев дает наилучший результат для большинства типовых режимов использования.

SR-110CX

Производитель: Unicat Catalyst Адсорбент на основе оксида цинка с сверхвысокой пористостью, большой удельной поверхностью, для десульфуризации (обессеривания) природного газа, попутных газов, прочих легких виов углеводородного сырья. Предназначен для работы при отностительно низких температурах (до 400 градусов Цельсия)

SR-111

Производитель: Unicat Catalyst Сверхпрочный, сверхчистый адсорбент на основе оксида цинка для обессеривания натурального газа, нафты, попутных газов, отходящих газов, прочих легких углеводородов. Рабочая температура - 2880-3990 градусов Цельсия.

SR-112DMP

Производитель: Unicat Catalyst Адсорбент, который состоит из смеси оксида железа, оксида цинка с высокой удельной поверхностью, диоксида марганца MnO2 для обессеривания натурального газа, нафты, попутных газов, отходящих газов, прочих легких углеводородов. Рабочая температура - 1400 градусов Цельсия.

SR-115CR

Производитель: Unicat Catalyst Активированный катализатор на основе диоксида марганца (MnO2) для работы при очень высоких температурах, для удаления сероводорода (H2S) в температурных условиях при которых обычные адсорбенты на основе оксида цинка эффективно удалять серу не могут. В присутствии водорода SR-115CR также способен осуществлять гидролиз COS, гидроконверсию RSH в H2S. Основная область применения - установки рециклинга газа и каталитического риформинга для защиты от серы. Также может быть использован для очистки сжиженных углеводородных газов, в процессе гидроочистки и фракционирования легкой нафты, прочего углеводородного сырья.

SR-116

Производитель: Unicat Catalyst Продукт на основе оксида марганца (MnO) - применяется для обессеривания, удаления серы в условиях, когда требуется очистка от H2S, RSH, COS. В присутствии водорода SR-116 обеспечивает гидролиз COS и RSH в H2S, при этом эффективно устраняя сероводород H2S посредством MnO. Представляет собой активный оксид марганца. Фракция 4 мм или 2,5 мм. Применяется в установках рекиклинга газа, риформинга, для защиты от серы, очистки сжиженного газа, нафты, прочих углеводородов. Рабочая температура - 450 градусов Цельсия.

TSR-114

Производитель: Unicat Catalyst Эффективный катализатор на основе ZnO/CuO для удаления серы. Применяется для очистки разных видов углеводородов при рабочих температурах в диапазоне 200-400 градусов Цельсия.

TSR-120

Производитель: Unicat Catalyst Новейший катализатор для низкотемпературного обессеривания, на основе CuCO3 и ZnCO3, для максимальной адсорбции H2S из газообразного и жидкого углеводородного сырья, насыщенного CO2. Адсорбция на уровне 18-20% H2S по объему.

TSR-121E

Производитель: Unicat Catalyst Катализатор нового поколения, улучшеный вариант TSR-121, низкотемпературный катализатор для удаления и очистки от серы, который содержит СuCO3 и ZnCO3 для максимальной адсорбции сероводорода H2S в широком диапазоне эксплуатационных условий. В данном катализаторе использован новый модифицироанный связующий компонент, что дало увеличение плотности, механической прочности, степени адсорбции, и что особенно важно, устойчивости к воде. Форма гранул также была модифицирована для обеспечения максимальной площади рабочей поверхности катализатора в реакторе. Применяется для природного газа, легких жидких углеводородов, там, где необходимо устранить H2S, COS, CS2, легкие RSH. Уровень адсорбции сероводорода составляет 24-28% по объему.

TSR-122E

Производитель: Unicat Catalyst Модифицированный и улучшенный тип катализатора с высоким содержанием СuCO3 для максимально эффективного преобразования H2S, COS, RSH. Новый связующий компонент обеспечивает повышенную прочность, плотность, пористость, улучшенную адсорбцию.

TSR-123

Производитель: Unicat Catalyst Катализатор с оксидом меди/оксидом цинка ZnO / CuO для эффективной очистки от серы. Работает в газообразных и жидких углеводородных средах, с плотностью до нафты включительно.